Portanto, moçada, vamos beber uma(s) e esquecer das dores de cabeça diárias...
Mas vamos beber com consciência, e aqui vão alguns toques de cachaceiro pra cachaceiro:
Qual cachaça beber?
- Qualquer uma desde que não esteja envenenada
Ponche (também conhecido noutras plaigas como tira-gosto, aperitivo, petisco, etc)
A variedade é grande, desde as frutas até os pratos mais elaborados. De minha parte já bebi com:
- Um umbu (eu e um amigo, derrubamos um tubo de cana com um um bu cada, era um gole e uma lambidinha no bicho)
- Folha de Jambo (tivemos que escolher, ou comprava a cana ou comprava o ponche, compramos a cana, olhando pra cima não havia nenhum jambozinho pra remédio, também não tava florindo, aí foi o jeito, folha de jambo pra tirar o bafo...)
- Língua (é o mais freqüente, você dá uma talaigada e depois chupa a própria língua, melhor ainda se chupar a língua da pessoa amada)
- Manga (Variação da língua, após a talaigada você enxuga os beiços na manga da camisa)
- ...
- Invente, tente, use um tira-gosto diferente...
*Sindicato dos Papudinhos e Similares
2 comentários:
Realmente Giovanni, uma professora daquela é problema.
Mas quanto ao apertivo "folha de jambo", dá noia? Qualquer dia desse provo :P
Esqueci de comentar... Todo conhaque é brandy, mas nem todo brandy é conhaque. Como comentei, pra ser conhaque, tem de ser produzido na zona de Cognac, na França! :P
Vivendo e aprendendo, eu também não sabia disso até fazer/investigar o post.
Abraços
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